Repolho

RepolhoO repolho é recomendado contra anemia e desnutrição. O chá de suas folhas faz bem ao estômago. Além de acelerar o metabolismo do estrogênio, acredita-se que ele ajuda a deter o câncer de mama e a suprimir o crescimento de pólipos — um prelúdio para o câncer de cólon. Em pequenas quantidades, o repolho é bom para tratamentos de úlceras. Essa hortaliça possui poderes antibacterianos, anticancerígenos, antioxidantes e antivirais.

Em cataplasmas, as folhas são boas contra feridas, inflamações, hemorróidas e reumatismo.

O suco, friccionado duas vezes por dia no couro cabeludo, estimula o crescimento dos cabelos.

Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C.

O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e em todos os casos de cansaço físico. Deve ser comido cru e bem mastigado.

O repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.

Se ingerido em excesso, o repolho pode causar flatulências em algumas pessoas.

One response to this post.

  1. Posted by Cremilda ferreira Lagos on Novembro 8, 2010 at 07:50

    Gostei muito deste artigo, êle está bem ilustrado é de grande valia, grata

    Responder

Deixe um comentário